Entrada ou refeição? Sempre pode decidir depois de preparar esta quiche de espinafres e requeijão!
Prepare esta fácil Quiche de espinafres e requeijão! Esta é a nossa sugestão para entrada ou refeição, que acha? Para além disso, é uma ótima forma dos mais pequenos comerem espinafres! Vamos provar!
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Uma Quiche de espinafres e requeijão perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Para massa:
- 250 g de farinha integral
- 1 ovo M
- 50 ml de azeite
- 5 colheres (sopa) de água
Para recheio:
- 250 g de folhas de espinafres
- 2 requeijões grandes
- 4 ovos M
- 2 dentes de alho
- 150 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cebolinho q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 298kcalCarboidratos: 33gProteína: 12gFat: 14gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gColesterol: 139mgSódio: 98mgPotássio: 473mgFibra: 5gAçucar: 2gVitamina A: 4157IUVitamina C: 12mgCálcio: 107mgFerro: 3mg
Instruções
Prepare a massa:
- Coloque a farinha numa bancada, abra uma cavidade no centro e junte o ovo, o azeite e a água. Amassa muito bem até que fique uma massa bastante homogénea. Enrole-a em película aderente e reserve no frio.
Prepare o recheio:
- Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os no azeite. Acrescente os espinafres, mantenha em lume brando e deixe cozer, mexendo de vez em quando. Retire do lume e coloque num passador de rede, espremendo bem.
- Misture os ovos com o leite e cebolinho picado, tempere com noz-moscada e pimenta e bata com uma vara de arames. Junte depois os espinafres e os requeijões partidos em pedaços.
- Ligue o forno a 180°C. Estique a massa, forre uma forma de fundo amovível e apare os bordos. Verta para o seu interior o recheio e leve ao forno durante 40 minutos, até que fique bem douradinha e cozida. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
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