Quiche de cogumelos, que petisco delicioso!
Esta quiche de cogumelos é uma harmoniosa mistura de sabores! Uma crosta dourada abraça um recheio cremoso de cogumelos, com queijo ementhal e chalotas, criando um prato requintado e irresistível. Vamos cozinhar?
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Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida
- 500 g de cogumelos marron
- 2 chalotas pequenas
- 6 ovos
- 100 g de queijo emental ralado
- 250 ml de leite
- 250 ml de natas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 341kcalCarboidratos: 17gProteína: 13gFat: 25gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 0.02gColesterol: 174mgSódio: 188mgPotássio: 455mgFibra: 1gAçucar: 4gVitamina A: 806IUVitamina C: 1mgCálcio: 208mgFerro: 2mg
Instruções
- Desenrole a massa quebrada e forre com ela uma forma de fundo amovível, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Reserve.
- Numa frigideira, leve ao lume o azeite e deixe aquecer. Junte os cogumelos laminados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, até começarem a amolecer. Adicione depois a manteiga, as chalotas picadas e o tomilho e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, misture os ovos com o leite e as natas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Espalhe os cogumelos pelo fundo da forma com a massa, bem como metade do queijo ralado. Deite cuidadosamente por cima o preparado de ovos e termine com o restante queijo ralado.
- Leve a tarte ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar dourada e o centro cozinhado. Antes de desenformar, deixe arrefecer e sirva.
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