Quiche de brócolos e queijo cheddar, que maravilhoso petisco!
Esta quiche de brócolos e queijo cheddar é uma explosão de sabores e texturas! A suavidade dos brócolos e a intensidade do queijo cheddar unem-se numa harmonia perfeita, envolta por uma massa dourada e crocante!
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Ingredientes
Nutrição
Calorias: 669kcalCarboidratos: 32gProteína: 23gFat: 50gGordura saturada: 29gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 0.4gColesterol: 376mgSódio: 418mgPotássio: 377mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 2238IUVitamina C: 45mgCálcio: 348mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare a massa: num processador de alimentos, deite os ingredientes indicados e misture tudo até formar uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
- Prepare o recheio: numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Corte os brócolos em raminhos e coza-os em água abundante temperada com sal, durante cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
- Após o tempo indicado, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre com ela uma tarteira (cerca de 24 cm de diâmetro), previamente protegida com papel vegetal.
- Deite a mistura de ovos na tarteira e polvilhe com uma parte do queijo ralado. Disponha por cima os brócolos e o restante queijo. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 30 minutos ou até a quiche ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
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