Quiche deliciosa!
Se quer preparar uma refeição diferente, então esta quiche de abóbora e cebola roxa é uma excelente opção! Não há ninguém que resista. As quiches são sempre uma refeição fácil e saborosa de preparar, por isso coloque as mãos à obra e experimente!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo M
- Mistura de sementes q.b.
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO:
- 350 g de abóbora sem casca e limpa
- 1 cebola roxa
- 50 g de sementes de abóbora
- 3 ovos M
- 200 ml de natas
- Azeite q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 561kcalCarboidratos: 40gProteína: 12gFat: 40gGordura saturada: 22gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 209mgSódio: 249mgPotássio: 409mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 6241IUVitamina C: 7mgCálcio: 71mgFerro: 4mg
Instruções
- Prepare a massa: misture bem a farinha com a manteiga. Junte o ovo, um pouco de mistura de sementes e uma pitada de sal. Amasse até ligar bem todos os ingredientes. Reserve.
- Prepare o recheio: corte a abóbora em lâminas e grelhe-a juntamente com um fio de azeite. Reserve para o final.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte a cebola e envolva bem.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma forma quadrada (cerca de 20x20 cm), previamente forrada com papel vegetal.
- Deite o recheio na forma e alise. Disponha por cima a abóbora em forma de flor e salpique com as sementes de abóbora. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e sirva.
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