Vamos viajar?
Viaje até aos sabores do Médio Oriente com esta receita de Quibe dourada e enformada. Um prato com uma combinação de sabores diferente, mas que irá adorar!
Ingredientes
- 200 g de trigo para quibe
- 200 g de soja texturizada granulada
- 100 g de cenoura
- 1 tomate
- 1 cebola
- 50 ml de azeite
- 10 g de hortelã
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para untar

Nutrição
Calorias: 316kcalCarboidratos: 39gProteína: 20gFat: 10gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 7gSódio: 29mgPotássio: 275mgFibra: 12gAçucar: 6gVitamina A: 3029IUVitamina C: 6mgCálcio: 131mgFerro: 5mg
Instruções
- Demolhe separadamente o trigo e a soja, durante cerca de 45 minutos, em água quente.
- Após o tempo indicado, escorra ambos os ingredientes e misture-os bem. Acrescente a cebola, descascada e picada, a cenoura, descascada e ralada, o tomate, limpo de sementes e cortado em cubos, e a hortelã picada. Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos.
- Unte com azeite uma forma ou prato redondo (cerca de 20 cm de diâmetro) e encha com o preparado anterior. Corte em quadrados e regue com o azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
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