Já preparou o chá? O lanche está na mesa!
Não há lanches mais deliciosas do que os que têm queques! Estes queques de espelta com sementes de abóbora são ótimos para comer a seguir às refeições e ao lanche! Uma sobremesa fácil que se prepara em 50 minutos. Bom apetite!
Ingredientes
- 250 g de farinha de espelta
- 50 g de farinha de amêndoa
- 50 g de sementes de abóbora
- 5 ovos M
- 1 cenoura pequena
- 1 maçã verde
- 80 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 limão (sumo)
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Sementes de abóbora para decorar
Nutrição
Calorias: 227kcalCarboidratos: 19gProteína: 7gFat: 13gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 68mgSódio: 43mgPotássio: 91mgFibra: 4gAçucar: 2gVitamina A: 806IUVitamina C: 2mgCálcio: 29mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque a maçã, descaroce-a e corte em pequenos pedaços. Regue com o sumo de limão e reserve. Descasque a cenoura, rale-a e junte-a à maçã.
- Num liquidificador ou processador de alimentos, coloque todos os ingredientes indicados, exceto as sementes de abóbora, a cenoura e a maçã, e triture tudo. Envolva depois na massa os ingredientes que ficaram de fora.
- Unte com manteiga pequenas formas (cerca de 8 cm de diâmetro) e encha-as com a massa anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorados com mais sementes.
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