Se tem curgetes em casa tem mesmo que experimentar estes Queques salgados
Aproveite os curgetes que de sobra para preparar uma petisco diferente, mas muito saboroso. Esta receita simples tem que fazer parte do seu menu de festas. Aventure-se na cozinha e experimente!
Saiba como preparar Queques de curgete
Ingredientes
- 200 g de queijo ralado
- 150 g de farinha
- 2 curgete
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 4 ovos M
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- Creme vegetal para untar

Nutrição
Calorias: 313kcalCarboidratos: 30gProteína: 18gFat: 13gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 163mgSódio: 346mgPotássio: 389mgFibra: 2gAçucar: 4gVitamina A: 2659IUVitamina C: 16mgCálcio: 263mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Desligue o lume e junte os orégãos.
- Descasque a cenoura e rale-a. Lave as curgetes, rejeite-lhes as extremidades e rale-as também. Ligue o forno a 180ºC e barre pequenas formas com creme vegetal.
- Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado, adicione a curgete, a cenoura e a mistura da cebola cozinhada e mexa bem. Junte depois a farinha e o fermento, tempere com sal fino e pimenta e misture bem. Divida pelas formas, leve ao forno durante cerca de 40 minutos, retire, desenforne e sirva mornos.
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