Queques de curgete

Se tem curgetes em casa tem mesmo que experimentar estes Queques salgados

Aproveite os curgetes que de sobra para preparar uma petisco diferente, mas muito saboroso. Esta receita simples tem que fazer parte do seu menu de festas. Aventure-se na cozinha e experimente!

Tempo de preparação 55 minutes
Tempo total 55 minutes
Doses 5 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Saiba como preparar Queques de curgete

Ingredientes
  

queques de courgette

Nutrição

Calorias: 313kcalCarboidratos: 30gProteína: 18gFat: 13gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 163mgSódio: 346mgPotássio: 389mgFibra: 2gAçucar: 4gVitamina A: 2659IUVitamina C: 16mgCálcio: 263mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Desligue o lume e junte os orégãos.
  • Descasque a cenoura e rale-a. Lave as curgetes, rejeite-lhes as extremidades e rale-as também. Ligue o forno a 180ºC e barre pequenas formas com creme vegetal.
  • Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado, adicione a curgete, a cenoura e a mistura da cebola cozinhada e mexa bem. Junte depois a farinha e o fermento, tempere com sal fino e pimenta e misture bem. Divida pelas formas, leve ao forno durante cerca de 40 minutos, retire, desenforne e sirva mornos.

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Keyword cenoura, curgete, entradas, ovos, petiscos, queijo ralado, receitas no forno
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