Ninguém vai conseguir dizer que não a esta receita!
Uma pizza caseira sabe sempre bem ao almoço ou jantar e esta pizza com massa caseira é divinal! Não se esqueça dos cogumelos, queijo e tomilho, mas pode sempre dar um toque particular ao seu gosto!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 200 g de farinha de trigo
- 150 g de farinha de trigo integral
- 1 embalagem de fermento de padeiro (25 g)
- 200 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal fino
- Azeite para untar
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO:
- 250 g de cogumelos marron
- 150 g de queijo gorgonzola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
![Pizza rústica de cogumelos 5 Pizza com massa caseira e cogumelos e queijo](https://www.revistaveggie.pt/wp-content/uploads/2022/04/Pizza-rustica-de-cogumelos-CHIS-12-min-500x500.jpg)
Nutrição
Calorias: 479kcalCarboidratos: 69gProteína: 20gFat: 15gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gColesterol: 28mgSódio: 546mgPotássio: 571mgFibra: 6gAçucar: 2gVitamina A: 313IUVitamina C: 1mgCálcio: 233mgFerro: 4mg
Instruções
- Prepare a massa: dissolva o açúcar e o fermento na água em temperatura ambiente e junte o azeite. Misture os ingredientes secos à parte e adicione-os aos poucos na mistura líquida, amassando muito bem, até que comece a descolar dos dedos.
- Amasse durante cerca de 10 minutos e transfira-a para uma tigela grande, untada com azeite. Tape com um pano húmido e deixe levedar, até que a massa dobre de tamanho (cerca de 1 hora).
- Entretanto, prepare o recheio: lamine os cogumelos e leve-os a saltear numa frigideira com o azeite. Tempere com sal, pimenta e tomilho e mexa, até que fiquem macios. Retire e reserve.
- Estenda a massa numa bancada enfarinhada e forre com ela uma forma de pizza, previamente untada com azeite. Espalhe por cima os cogumelos salteados e o queijo gorgonzola esfarelado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até que fique dourada. Retire e sirva quente.
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