Pizza e queijo, a melhor combinação!
Se lhe apetece uma fatia de pizza, então aprenda a fazer esta receita fácil caseira. Uma pizza que leva couve-flor, abacate e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento biológico
- 5 g de açúcar
- 3 g de sal fino
- 125 ml de água morna
- 25 ml de azeite
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO:
- 300 g de queijo mozarela fresco
- 1/2 couve-flor
- 1 abacate pequeno cortado
- 40 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
PARA O TOPPING:
- 100 g de iogurte natural
- 20 g de salsa picada
- 20 g de endro picado
- 5 g de xarope de agave
- 5 g de cebola em pó
- 5 g de alho em pó
- 5 g de sal marinho
- 60 ml de leite
- Pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 752kcalCarboidratos: 65gProteína: 28gFat: 43gGordura saturada: 14gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 22gGordura trans: 1gColesterol: 65mgSódio: 1305mgPotássio: 751mgFibra: 8gAçucar: 7gVitamina A: 1451IUVitamina C: 51mgCálcio: 483mgFerro: 5mg
Instruções
- Prepare a massa: coloque os ingredientes indicados numa tigela e amasse-os bem até obter uma massa fofa e homogénea. Leve ao frio e deixe levedar durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, pré-aqueça o forno a 200ºC. Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, com a ajuda do rolo, e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Prepare o recheio: corte a couve-flor em raminhos, deite numa tigela e junte o azeite, sal e a farinha maisena. Misture e espalhe uniformemente numa assadeira. Leve ao forno, a 180ºC, durante 20 a 25 minutos.
- Corte o queijo em pedaços para um tacho, junte a manteiga e leve a lume brando. Deixe aquecer, mexendo com uma vara de arames até ficar tudo bem ligado. Retire do lume e reserve cerca de 1/4 numa tigela à parte.
- Deite o restante preparado de queijo sobre a couve-flor assada e envolva. Espalhe sobre a massa, numa camada fina, o preparado de queijo que reservou. Cubra com a mistura da couve-flor e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Entretanto, junte num liquidificador os ingredientes indicados para o topping e triture. Retire a pizza do forno e deixe arrefecer um pouco. Cubra com o abacate, cortado em fatias, e regue com o topping. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos