Pizza e fruta, a melhor combinação!
Se lhe apetece uma fatia de pizza, então aprenda a fazer esta receita fácil caseira. Uma pizza de pêssegos com molho balsâmico que leva rúcula, parmesão e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?
Ingredientes
- 2 pêssegos
- 100 g de rúcula
- 200 g de queijo mozarela fresco
- 50 g de queijo parmesão
- 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de creme de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para untar
PARA A MASSA:
- 400 g de farinha
- 7 g de fermento seco (ou 20 g de fermento de padeiro fresco)
- 220 ml de água
- 30 ml de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal fino
- Farinha para polvilhar
- Película aderente q.b.

Nutrição
Calorias: 681kcalCarboidratos: 88gProteína: 28gFat: 24gGordura saturada: 10gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gColesterol: 48mgSódio: 633mgPotássio: 427mgFibra: 5gAçucar: 8gVitamina A: 1276IUVitamina C: 16mgCálcio: 466mgFerro: 6mg
Instruções
- Numa taça, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite e misture. Adicione a água em fio e amasse bem até obter um preparado liso e homogéneo. Coloque num recipiente polvilhado com farinha, tape com película aderente e deixe levedar, durante 2 horas, ou até duplicar de volume.
- Ligue o forno a 200ºC. Estenda a massa num tabuleiro retangular, ligeiramente untado com óleo, e deixe levedar mais 30 minutos. Depois, leve ao forno, durante 15 minutos, retire e deixe arrefecer.
- Desenforme a pizza, adicione a rúcula, o queijo mozarela cortado aos pedaços, o queijo parmesão em lascas e os pêssegos, lavados e cortados em gomos. Regue com o creme de vinagre balsâmico, o azeite, o sumo e a raspa de limão, tempere com sal e pimenta e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos