Pizza de grão, que irresistível!
Se adora pizza, mas quer experimentar algo diferente, que tal provar esta pizza caseira com grão e molho barbecue vegetariano? Vai uma dentada? 😉
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento biológico
- 5 g de açúcar
- 3 g de sal fino
- 125 ml de água morna
- 25 ml de azeite
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
PARA O MOLHO BARBECUE:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 chávena (chá) de polpa de tomate
- ½ chávena (chá) de vinagre de vinho branco
- ½ chávena (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de paprica
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta q.b.
PARA O RECHEIO:
- 350 g de grão-de-bico cozido
- 1 tomate
- 1 cebola roxa
- 75 g de queijo mozarela ralado
- 100 ml de molho de tomate
- 5 ml de molho picante
- 10 g de alho em pó
- Azeite q.b.
Nutrição
Calorias: 626kcalCarboidratos: 102gProteína: 23gFat: 15gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 7gColesterol: 15mgSódio: 1360mgPotássio: 1480mgFibra: 13gAçucar: 21gVitamina A: 1567IUVitamina C: 30mgCálcio: 228mgFerro: 10mg
Instruções
- Prepare a massa: coloque os ingredientes indicados numa tigela e amasse-os bem até obter uma massa fofa e homogénea. Leve ao frio e deixe levedar durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, pré-aqueça o forno a 200ºC. Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, com a ajuda do rolo, e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Reserve.
- Prepare o molho barbecue: refogue a cebola e os alhos, descascados e picados, no azeite, depois adicione os restantes ingredientes, envolva bem e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 15 minutos. Retire do lume e triture ligeiramente o molho com a varinha mágica.
- Prepare o recheio: numa tigela, misture o grão-de-bico com os molhos barbecue e picante. Reserve.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa pizza. Polvilhe com metade do queijo ralado e recheie com o tomate fatiado e a cebola cortada em meias-luas. Adicione a mistura do grão, polvilhe com o alho em pó e o restante queijo e regue com azeite.
- Leve ao forno durante 20 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar dourada. Retire do forno e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos