Pizza de curgete com ovos, que delícia!
Experimente cozinhar esta pizza de curgete com ovos aí em casa! Até as crianças vão adorar os sabores desta pizza, que fica pronta em apenas 30 minutos…Vai querer perder esta receita com curgete e ovos? Sabemos que não!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 550 g de farinha sem fermento
- 11 g de fermento de padeiro seco
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) bem cheia de açúcar
- 1 colher (chá) bem cheia de sal fino
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO:

Nutrição
Calorias: 726kcalCarboidratos: 109gProteína: 31gFat: 17gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 0.01gColesterol: 90mgSódio: 515mgPotássio: 313mgFibra: 5gAçucar: 2gVitamina A: 541IUVitamina C: 5mgCálcio: 350mgFerro: 7mg
Instruções
- Prepare a massa: numa tigela, coloque o fermento e o açúcar. Junte um pouco da água e misture. Deixe repousar durante 5 minutos. Dissolva o sal na restante água e adicione o azeite.
- Coloque a farinha numa tigela grande e faça um buraco no meio. Deite aí a mistura do fermento e a água com sal e azeite. Comece a misturar os ingredientes com os dedos e depois amasse tudo muito bem, até a massa se soltar das mãos. Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
- Após o tempo indicado, polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa por cima, estenda-a com o rolo e estique-a com as mãos, de modo a ficar com o formato desejado. Transfira para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Espalhe o molho de tomate pela superfície da massa, deixando um rebordo livre a toda a volta. Corte a curgete em fatias finas e disponha-as sobre o molho. Polvilhe com o queijo ralado e abra o ovo no centro. Leve ao forno, pré-aquecido a 250ºC, durante cerca de 10 minutos ou até a massa ficar bem douradinha. Sirva de seguida.
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