Pizza de couve-flor

Pizza de couve-flor para todos!

Se procura receitas que possa fazer e partilhar com quem mais gosta, esta Pizza de couve-flor é perfeita! Uma ótima forma de se divertir na cozinha e saborear deliciosos ingredientes.

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 381kcalCarboidratos: 25gProteína: 16gFat: 27gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 16gGordura trans: 1gColesterol: 82mgSódio: 247mgPotássio: 1258mgFibra: 10gAçucar: 10gVitamina A: 494IUVitamina C: 110mgCálcio: 155mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: pique a couve-flor num robot de cozinha ou processador, até ficar com uma consistência semelhante ao arroz. Coloque numa tigela, tape-a com película aderente e leve ao micro-ondas, em potência máxima, durante 8 minutos, ou até a couve ficar macia.
  • Retire-a com cuidado da tigela e deite-a num pano de cozinha lavado. Deixe arrefecer um pouco, envolva-a no pano, forme uma bola e esprema bem, de modo a eliminar a maior quantidade de água possível.
  • Volte a colocar numa tigela lavada e acrescente a amêndoa, os ovos batidos, os orégãos, sal e pimenta. Misture bem.
  • Forre com papel vegetal um tabuleiro ou forma para pizza e espalhe cuidadosamente a mistura de couve-flor, espalmando-a bem. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos.
  • Prepare o recheio: leve ao lume uma frigideira larga com o azeite, deixe aquecer e salteie a cebola, previamente descascada e cortada em meias-luas, até estar macia. Adicione os cogumelos, a curgete, lavada e cortada em pedaços ou meias-luas finas, e os tomates cortados ao meio. No final, tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe o molho de tomate sobre a massa, disponha por cima os vegetais e polvilhe com orégãos e os pistácios. Sirva de seguida.

Sugere quem sabe:

  • Faça o seu próprio molho de tomate: lave bem 3 tomates e corte-os em pedaços. Descasque e corte também em pedaços 1 cebola e 2 dentes de alho. Coloque tudo no copo da varinha mágica e triture até obter um molho cru. Leve ao lume um tacho com 1 colher (sopa) de azeite e deixe aquecer. Adicione depois a mistura de tomate triturado e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até o molho engrossar e estar apurado (cerca de 15 minutos).

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword alimentacao vegana, couve, flexitariano, massa caseira, pizza, receitas caseiras, receitas em familia, receitas fáceis, receitas no forno, vegan, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos