Fanáticos por pizza, esta receita é para vocês
Se tem miúdos em casa tem mesmo que experimentar esta receita de pizza. Diferente mas muito saborosa! Além disso é uma receita fácil. Espinafres, pinhões, queijo são alguns dos ingredientes. Já está com água na boca?
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento biológico
- 5 g de açúcar
- 3 g de sal fino
- 125 ml de água morna
- 25 ml de azeite
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO:
- 200 g de espinafres baby
- 150 g de cogumelos laminados
- 150 g de queijo creme
- 75 g de queijo mozarela ralado
- 30 g de pinhões
- 3 dentes de alho
- 40 ml de azeite
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 641kcalCarboidratos: 57gProteína: 17gFat: 39gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 18gColesterol: 56mgSódio: 584mgPotássio: 602mgFibra: 4gAçucar: 4gVitamina A: 5321IUVitamina C: 16mgCálcio: 199mgFerro: 5mg
Instruções
- Prepare a massa: coloque os ingredientes indicados numa tigela e amasse-os até obter uma massa fofa e homogénea. Leve ao frio e deixe levedar durante 30 minutos.
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 200ºC. Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Junte os espinafres e deixe escaldar durante 2 minutos. Escorra bem e deixe arrefecer.
- Numa frigideira, leve ao lume metade do azeite e deixe aquecer. Junte os alhos, descascados e picados, e deixe refogar. Adicione os espinafres e o queijo creme, tempere com sal e pimenta, envolva e retire do lume.
- Após o tempo indicado, estenda a massa sobre a bancada enfarinhada. Coloque num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Espalhe sobre ela a mistura de espinafres, intercalando com o queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Salteie os cogumelos numa frigideira com o restante azeite, até ficarem dourados. Noutra frigideira, torre os pinhões. Retire a pizza do forno, espalhe por cima os cogumelos e os pinhões e sirva.
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