Para os que não resistem a uma fatia de pizza!
Prepare uma refeição de ficar com o queixo caído! Esta pizza caseira é uma verdadeira delícia com massa de arroz integral e aveia e um recheio divinal. Experimente e delicie-se!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 130 g de farinha de arroz integral
- 60 g de polvilho doce
- 55 g de aveia em flocos finos
- 20 g de farinha maisena
- 12 g de açúcar mascavado
- 6 g de fermento biológico
- 200 ml de água morna
- 30 ml de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Orégãos q.b.
- Óleo para untar
- Farinha de arroz para polvilhar
PARA O RECHEIO:
- 1 tomate
- 1 cebola
- 8 azeitonas pretas
- 100 g de queijo ralado vegan
- 100 ml de molho de tomate
- 10 folhas de manjericão
- 10 folhas de orégãos frescos

Nutrição
Calorias: 442kcalCarboidratos: 63gProteína: 12gFat: 16gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 20mgSódio: 422mgPotássio: 341mgFibra: 6gAçucar: 7gVitamina A: 663IUVitamina C: 9mgCálcio: 222mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare a massa: numa tigela grande, misture as farinhas com o polvilho, a aveia, o açúcar, o fermento, o sal e orégãos a gosto. Faça uma cavidade no centro e adicione o azeite e parte da água. Incorpore aos poucos nos ingredientes secos e amasse, juntando a restante água (a massa deve ficar espessa, levemente elástica e pegajosa).
- Unte uma forma de pizza ou tabuleiro com bastante óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
- Transfira a massa para a forma e estique-a com a ponta dos dedos molhada, pressionando-a até ficar com uma espessura uniforme. Deixe levedar, em local seco, durante 30 minutos.
- Entretanto, prepare o recheio: descasque a cebola e corte-a em meias-luas; lave bem o tomate e corte-o em rodelas. Após o tempo indicado, leve a massa ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 20 minutos.
- Retire a pizza do forno e barre-a com o molho de tomate. Polvilhe depois com metade do queijo e disponha por cima as rodelas de tomate, as ervas, as azeitonas e a cebola. Polvilhe com o restante queijo e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva de imediato.
Sugere quem sabe:
- Faça o seu próprio molho de tomate: lave bem 3 tomates e corte-os em pedaços. Descasque e corte também em pedaços 1 cebola e 2 dentes de alho. Coloque tudo no copo da varinha mágica e triture até obter um molho cru. Leve ao lume um tacho com 1 colher (sopa) de azeite e deixe aquecer. Adicione depois a mistura de tomate triturado e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até o molho engrossar e estar apurado (cerca de 15 minutos).
Sugere quem sabe
SABIA QUE…
O polvilho doce é um produto derivado da mandioca, geralmente usado para a confeção dos típicos pãezinhos de queijo, do Brasil. Não contém glúten, nem gordura, o que o torna um bom substituto à farinha de trigo. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
O polvilho doce é um produto derivado da mandioca, geralmente usado para a confeção dos típicos pãezinhos de queijo, do Brasil. Não contém glúten, nem gordura, o que o torna um bom substituto à farinha de trigo. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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