Pizza de aveia

Para os que não resistem a uma fatia de pizza!

Prepare uma refeição de ficar com o queixo caído! Esta pizza caseira é uma verdadeira delícia com massa de arroz integral e aveia e um recheio divinal. Experimente e delicie-se!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 442kcalCarboidratos: 63gProteína: 12gFat: 16gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 20mgSódio: 422mgPotássio: 341mgFibra: 6gAçucar: 7gVitamina A: 663IUVitamina C: 9mgCálcio: 222mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: numa tigela grande, misture as farinhas com o polvilho, a aveia, o açúcar, o fermento, o sal e orégãos a gosto. Faça uma cavidade no centro e adicione o azeite e parte da água. Incorpore aos poucos nos ingredientes secos e amasse, juntando a restante água (a massa deve ficar espessa, levemente elástica e pegajosa).
  • Unte uma forma de pizza ou tabuleiro com bastante óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
  • Transfira a massa para a forma e estique-a com a ponta dos dedos molhada, pressionando-a até ficar com uma espessura uniforme. Deixe levedar, em local seco, durante 30 minutos.
  • Entretanto, prepare o recheio: descasque a cebola e corte-a em meias-luas; lave bem o tomate e corte-o em rodelas. Após o tempo indicado, leve a massa ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 20 minutos.
  • Retire a pizza do forno e barre-a com o molho de tomate. Polvilhe depois com metade do queijo e disponha por cima as rodelas de tomate, as ervas, as azeitonas e a cebola. Polvilhe com o restante queijo e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva de imediato.

Sugere quem sabe:

  • Faça o seu próprio molho de tomate: lave bem 3 tomates e corte-os em pedaços. Descasque e corte também em pedaços 1 cebola e 2 dentes de alho. Coloque tudo no copo da varinha mágica e triture até obter um molho cru. Leve ao lume um tacho com 1 colher (sopa) de azeite e deixe aquecer. Adicione depois a mistura de tomate triturado e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até o molho engrossar e estar apurado (cerca de 15 minutos).

Sugere quem sabe

SABIA QUE…
O polvilho doce é um produto derivado da mandioca, geralmente usado para a confeção dos típicos pãezinhos de queijo, do Brasil. Não contém glúten, nem gordura, o que o torna um bom substituto à farinha de trigo.
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