Pizza de alfarroba

1

Pode chamar as crianças, a esta receita não vão conseguir dizer que não!

Uma pizza caseira sabe bem a qualquer hora do dia, e não precisa de ser almoço ou jantar para a cozinhar! Não se esqueça dos cogumelos, tomate e mozarela, mas pode sempre dar um toque particular 😋

Tempo de preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 494kcalCarboidratos: 90gProteína: 16gFat: 14gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 7gColesterol: 20mgSódio: 601mgPotássio: 698mgFibra: 19gAçucar: 24gVitamina A: 571IUVitamina C: 9mgCálcio: 284mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: deite os ingredientes indicados numa tigela, misture-os e amasse-os bem até obter uma massa fofa e homogénea. Cubra com película aderente e deixe levedar durante 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, pré-aqueça o forno a 200ºC. Estenda a massa com o rolo sobre a bancada enfarinhada. Disponha num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e reserve.
  • Prepare o recheio: descasque e corte a cebola em meias-luas; corte o tomate em rodelas; corte os cogumelos em lâminas.
  • Cubra a massa com o molho de tomate e disponha por cima metade do queijo, o tomate, os cogumelos, a cebola e o restante queijo. Por fim, polvilhe com os orégãos e as folhas de manjericão. Leve ao forno por cerca de 15 a 18 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e sirva.

Sugere quem sabe:

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword alfarroba, cogumelos, flexitariano, manjericão, molho de tomate, pizza, queijo mozarela, receitas caseiras, receitas fáceis, receitas no forno, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos