Prepare uma pizza caseira
Esta delícia leva apenas 45 minutos a ficar pronta. É a refeição ideal para desfrutar em família. São sabores que não vai querer perder!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 550 g de farinha sem fermento
- 11 g de fermento de padeiro em pó
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) bem cheia de açúcar
- 1 colher (chá) bem cheia de sal fino
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO:
- 200 g de abóbora cozida
- 100 g de espinafres
- 100 g de cogumelos a gosto
- 1/2 curgete
- 200 g de queijo mozarela ralado
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 470kcalCarboidratos: 76gProteína: 19gFat: 10gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 26mgSódio: 301mgPotássio: 443mgFibra: 4gAçucar: 2gVitamina A: 4659IUVitamina C: 11mgCálcio: 211mgFerro: 5mg
Instruções
- Prepare a massa: deite numa tigela o fermento e o açúcar, junte um pouco da água e misture bem. Deixe repousar durante 5 minutos. Dissolva o sal na restante água e junte o azeite.
- Disponha a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Deite nele a mistura do fermento e a água com o sal e o azeite. Comece a misturar com os dedos e depois amasse tudo muito bem, até a massa se soltar das mãos. Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
- Após o tempo anteriormente indicado, prepare o recheio: triture a abóbora cozida até obter um puré. Deite-o numa tigela e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta.
- Polvilhe a bancada com farinha, coloque a massa por cima e estenda com o rolo. Levante a massa da bancada e, com as mãos, rode-a e estique-a para que fique com o tamanho desejado.
- Disponha a massa num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal. Espalhe por cima o puré de abóbora e recheie com os cogumelos e a curgete fatiados e os espinafres. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 250ºC, durante cerca de 10 minutos. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos