Nem vai acreditar nesta pizza!
Assim que der a primeira dentada irá desfrutar de uma explosão de sabores maravilhosos Tomate, mozarela, ricota e uma base caseira… Não parece maravilhoso? Mais fresco não há!
Ingredientes
- 3 tomates maduros
- 150 g de queijo mozarela ralado
- 100 g de queijo ricota
- 1/2 colher (café) de sal
- Orégãos secos q.b.
- Folhas de rúcula q. b.
Para a massa:
- 1 chávena (chá) de farinha de trigo
- 1/2 chávena (chá) de leite magro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal

Nutrição
Calorias: 403kcalCarboidratos: 52gProteína: 19gFat: 13gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gColesterol: 43mgSódio: 398mgPotássio: 383mgFibra: 3gAçucar: 5gVitamina A: 1194IUVitamina C: 13mgCálcio: 310mgFerro: 3mg
Instruções
- Junte os ingredientes indicados para a massa e amasse com as mãos até que fique homogénea.
- Divida a massa em 4 pedaços para obter as bases da piza, ou estenda-a apenas numa base grande, com a ajuda de um rolo.
- Leve a massa ao forno aquecido a 160ºC por cerca de 10 minutos.
- Retire a pele aos tomates, pique-os miudamente e tempere-os com sal e orégãos. Depois, espalhe-o sobre as bases de massa cozidas, distribua por cima o queijo ricota previamente misturado com o mozzarella ralado e folhas de rúcula e leve novamente ao forno por mais 8 minutos. Sirva de imediato.
Sugere quem sabe
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