Para petiscar!
Este petisco de cogumelos é bom para petiscar em qualquer ocasião! Faça esta rápida receita e aprecie estes petiscos com muito sabor!
Ingredientes
- 500 g de cogumelos (porcini, ostra, chanterelle ou mistura de vários)
- 2 pimentos vermelhos
- 50 g de alcaparras
- 50 ml de vinagre balsâmico
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 4 raminhos de tomilho
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Sal e pimenta preta moída q.b.

Nutrição
Calorias: 59kcalCarboidratos: 10gProteína: 3gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 248mgPotássio: 354mgFibra: 3gAçucar: 5gVitamina A: 1286IUVitamina C: 52mgCálcio: 13mgFerro: 1mg
Instruções
- Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços regulares; limpe os pimentos de sementes e corte-os também em pedaços.
- Aqueça o azeite num tacho, junte os cogumelos e os pimentos e deixe saltear durante 3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o tomilho e um pouco de pimenta e deixe cozinhar por breves minutos. Regue com o vinagre e o mel, deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Tempere com sal, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva com as alcaparras.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos