Um clássico da cozinha portuguesa!
A receita dos Peixinhos da horta é um clássico da nossa gastronomia. Todos gostam deste petisco, mesmo os que não são vegetarianos!
Ingredientes
- 450 g de feijão-verde
- 3 ovos
- 160 g de farinha sem fermento
- 100 ml de cerveja
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sumo de 1/2 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar

Nutrição
Calorias: 723kcalCarboidratos: 40gProteína: 10gFat: 59gGordura saturada: 10gGordura poliinsaturada: 32gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 1gColesterol: 123mgSódio: 92mgPotássio: 336mgFibra: 4gAçucar: 4gVitamina A: 955IUVitamina C: 15mgCálcio: 82mgFerro: 4mg
Instruções
- Elimine as extremidades ao feijão-verde e depois corte-o ao meio, na vertical. Coza-o em água temperada com sal, durante 4 minutos depois de ferver. Escorra e deixe arrefecer.
- Numa tigela, misture a farinha com o fermento em pó e o azeite. Tempere com sal e pimenta e adicione a cerveja e o sumo de limão. Bata muito bem com uma vara de arames, adicionando os ovos um a um. Deixe repousar durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, passe o feijão-verde, um a um, pelo polme anterior e frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
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