Patê de folhas de alho-francês

Patê de folhas de alho-francês, uma tentação perfeita para petiscar!

Nada melhor do que este patê de folhas de alho-francês para petiscar a qualquer altura do dia! Uma pequena tentação rápida de confecionar e cheia de sabor! Experimente esta maravilhosa receita porque não se vai mesmo arrepender!

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções
 

  • Retire apenas a parte verde dos alhos-franceses e lave-as bem. Rejeite as folhas amarelas e secas.
  • Coloque num tacho, cubra com água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por cerca de 15 minutos (desde que começa a ferver). Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Descasque e pique os dentes de alho e aloure-os numa frigideira com óleo. Transfira para o liquidificador, acrescente as folhas de alho-francês cozinhadas, tempere com sal e pimenta e triture (se preferir, utilize a varinha mágica).
  • Se ficar muito espesso, adicione um pouco da água da cozedura e triture novamente. Sirva o patê barrado em tostas e/ou bolachas salgadas.

Sugere quem sabe

Sirva o patê decorado com alho-francês crocante: corte alguns fios da parte branca do alho-francês, pane-os com farinha maisena e frite-os ou leve-os ao forno até ficarem crocantes.
Keyword como cozinhar cogumelos, como fazer patê, cozinha cozinhar, patê de folhas de alho-francês, receita com alho francês, receita de entrada, receita de patê
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!