Pastel de feira de vegetais

Um petisco caseiro!

Como entrada ou para petiscar quando lhe apetecer, este Pastel de feira de vegetais nunca desilude. Adapte o recheio ao seu gosto e não vai conseguir comer só um!

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 10 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

PARA A MASSA:

Pastel caseiro recheado com legumes

Nutrição

Calorias: 348kcalCarboidratos: 29gProteína: 4gFat: 24gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 13gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gSódio: 64mgPotássio: 124mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 2031IUVitamina C: 5mgCálcio: 16mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: misture os ingredientes indicados numa tigela. Transfira para a bancada e amasse bem. Guarde num frasco hermético e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
  • Entretanto, prepare o recheio: leve ao lume uma frigideira grande com a macedónia congelada, a cebola picada, o azeite, sal e pimenta. Mexa constantemente até descongelar a macedónia.
  • Dissolva a farinha maisena na água e deite sobre a macedónia. Continue a mexer até a água se transformar num creme gelatinoso. Reserve.
  • Divida a massa em duas partes iguais e estenda-as sobre a bancada. Distribua porções do recheio sobre uma das partes, mantendo espaço entre elas. Cubra com a outra parte da massa e corte retângulos à volta do recheio. Pressione bem as extremidades.
  • Frite os pastéis, um a um, em óleo quente. Escorra-os sobre o papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva de seguida.

Sugere quem sabe

SUGERE QUEM SABE
Estenda a massa o mais finamente possível. Se tiver uma máquina para estender massa, utilize-a para um resultado ainda melhor.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword brunch, entradas, legumes, massa caseira, pasteis, pastelao, petiscos, receitas simples, vegetais
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos