Um petisco caseiro!
Como entrada ou para petiscar quando lhe apetecer, este Pastel de feira de vegetais nunca desilude. Adapte o recheio ao seu gosto e não vai conseguir comer só um!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 300 g de farinha de trigo
- 150 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (café) de sal
- Óleo para fritar
PARA O RECHEIO:
- 400 g de macedónia de legumes congelada
- 50 g de cebola
- 100 ml de água
- 20 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 348kcalCarboidratos: 29gProteína: 4gFat: 24gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 13gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gSódio: 64mgPotássio: 124mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 2031IUVitamina C: 5mgCálcio: 16mgFerro: 2mg
Instruções
- Prepare a massa: misture os ingredientes indicados numa tigela. Transfira para a bancada e amasse bem. Guarde num frasco hermético e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
- Entretanto, prepare o recheio: leve ao lume uma frigideira grande com a macedónia congelada, a cebola picada, o azeite, sal e pimenta. Mexa constantemente até descongelar a macedónia.
- Dissolva a farinha maisena na água e deite sobre a macedónia. Continue a mexer até a água se transformar num creme gelatinoso. Reserve.
- Divida a massa em duas partes iguais e estenda-as sobre a bancada. Distribua porções do recheio sobre uma das partes, mantendo espaço entre elas. Cubra com a outra parte da massa e corte retângulos à volta do recheio. Pressione bem as extremidades.
- Frite os pastéis, um a um, em óleo quente. Escorra-os sobre o papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva de seguida.
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Estenda a massa o mais finamente possível. Se tiver uma máquina para estender massa, utilize-a para um resultado ainda melhor. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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