Pastéis de massa tenra de cogumelos

72

Seja lanche, almoço, ou jantar estes pastéis de massa tenra vêm sempre a calhar e encaixam-se na perfeição.

Uma entrada fácil que vai deixar todos rendidos com o sabor. Prepare a massa para que seja uma verdadeira refeição caseira e deliciosa. Um dos salgados mais desejados por todos. Vão adorar!

Tempo de preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Doses 18 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Como preparar Pastéis de massa tenra de cogumelos

Nutrição

Calorias: 82kcalCarboidratos: 16gProteína: 3gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 18mgPotássio: 204mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 1567IUVitamina C: 5mgCálcio: 22mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com a água e o sal e amasse. Envolva depois a manteiga, à temperatura ambiente, e continue a amassar até obter uma massa homogénea. Reserve.
  • Prepare o recheio: lave e lamine os cogumelos; descasque e pique os dentes de alho. Leve ao lume uma frigideira com azeite, junte o alho e deixe refogar. Adicione os cogumelos e deixe estufar por cerca de 15 minutos.
  • De seguida, acrescente a farinha e envolva bem. Junte a água e deixe cozinhar até ficar espesso. Por fim, envolva os espinafres, tempere com sal e pimenta, mexa e retire do lume.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em retângulos. Recheie-os com o preparado anterior, dobre ao meio e pressione as extremidades para fecharem bem.
  • Frite os pastéis em óleo bem quente. Retire-os, escorra-os sobre papel absorvente e sirva.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Subscreva a newsletter da Veggie aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword cogumelos, espinafres, flexitariano, massa, pasteis, pasteis de massa tenra, receitas vegetarianas, salgados vegetarianos, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos