Seja lanche, almoço, ou jantar estes pastéis de massa tenra vêm sempre a calhar e encaixam-se na perfeição.
Uma entrada fácil que vai deixar todos rendidos com o sabor. Prepare a massa para que seja uma verdadeira refeição caseira e deliciosa. Um dos salgados mais desejados por todos. Vão adorar!
Como preparar Pastéis de massa tenra de cogumelos
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 300 g de farinha
- 150 ml de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
PARA O RECHEIO:
- 500 g de cogumelos a gosto
- 300 g de espinafres
- 2 dentes de alho
- 50 g de farinha
- 350 ml de água
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 82kcalCarboidratos: 16gProteína: 3gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 18mgPotássio: 204mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 1567IUVitamina C: 5mgCálcio: 22mgFerro: 1mg
Instruções
- Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com a água e o sal e amasse. Envolva depois a manteiga, à temperatura ambiente, e continue a amassar até obter uma massa homogénea. Reserve.
- Prepare o recheio: lave e lamine os cogumelos; descasque e pique os dentes de alho. Leve ao lume uma frigideira com azeite, junte o alho e deixe refogar. Adicione os cogumelos e deixe estufar por cerca de 15 minutos.
- De seguida, acrescente a farinha e envolva bem. Junte a água e deixe cozinhar até ficar espesso. Por fim, envolva os espinafres, tempere com sal e pimenta, mexa e retire do lume.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em retângulos. Recheie-os com o preparado anterior, dobre ao meio e pressione as extremidades para fecharem bem.
- Frite os pastéis em óleo bem quente. Retire-os, escorra-os sobre papel absorvente e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Subscreva a newsletter da Veggie aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos