Pasta de brócolos com grão!
Uma refeição que é uma delícia, pasta de brócolos com grão! Um prato vegetariano delicioso. Então, que lhe parece?
Como preparar Pasta de brócolos com grão
Ingredientes
- 200 g de massa orecchiette ou outra a gosto
- 400 g de brócolos
- 250 g de grão-de-bico cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400 ml de natas de soja ou aveia
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de farinha
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 388kcalCarboidratos: 50gProteína: 11gFat: 17gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gSódio: 87mgPotássio: 565mgFibra: 6gAçucar: 12gVitamina A: 437IUVitamina C: 62mgCálcio: 71mgFerro: 2mg
Instruções
- Coza a massa em água temperada com sal, durante 10 a 12 minutos. Escorra e reserve. Corte os brócolos em raminhos e coza-os em água temperada com sal, durante 4 a 6 minutos. Escorra e reserve.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os num tacho grande com o azeite. Junte depois os brócolos e o grão, polvilhe com a farinha e envolva bem.
- Retifique o sal, tempere com pimenta, regue com as natas e deixe cozinhar até o molho engrossar. Sirva de seguida com a massa cozida.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos