Um prato de massa saboroso, que lhe parece?
Prepare uma refeição diferente e faça esta Pasta com limão e pinhões. Junte brócolos para dar mais cor ao prato e desfrute de uma refeição saborosa!
Ingredientes
- 300 g de esparguete
- 300 g de brócolos
- 200 g de pinhões
- 3 dentes de alho
- 2 limões
- 100 ml de azeite extravirgem
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 886kcalCarboidratos: 74gProteína: 20gFat: 61gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 20gGordura monoinsaturada: 28gSódio: 50mgPotássio: 870mgFibra: 8gAçucar: 7gVitamina A: 1757IUVitamina C: 117mgCálcio: 98mgFerro: 6mg
Instruções
- Arranje os brócolos, cortando-os em raminhos. Coza-os numa panela com água abundante, temperada com sal. Retire os brócolos e reserve. Use a mesma água para cozer o esparguete, por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente. No final, escorra a massa, deixando-a com um pouco da água da cozedura.
- Entretanto, toste os pinhões no forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 5 minutos. Triture metade dos pinhões com metade do azeite e um dente de alho descascado e reserve.
- Leve ao lume uma frigideira grande com os restantes azeite e alhos picados e deixe refogar. Retire um pouco de raspa e o sumo aos limões.
- Deite na frigideira o esparguete, os brócolos e os pinhões inteiros tostados. Regue com o sumo de limão, salpique com salsa picada e envolva tudo muito bem. Retifique o sal e tempere com pimenta. Por fim, polvilhe com a raspa de limão e os pinhões triturados e sirva.
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