Pasta com beringelas!
Hoje apetece-lhe uma receita de massa? Então, vai adorar esta receita de Pasta com beringelas, num molho delicioso de tomate e orégãos. Bom apetite!
Aprenda a preparar esta Pasta com beringelas e molho de tomate
Ingredientes
- 300 g de massa cortada a gosto (macarrão, macarronete ou outra)
- 1 beringela
- 4 tomates maduros sem pele e pevides
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos
- 1 limão (sumo)
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 354kcalCarboidratos: 71gProteína: 12gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 24mgPotássio: 775mgFibra: 8gAçucar: 11gVitamina A: 1056IUVitamina C: 25mgCálcio: 50mgFerro: 2mg
Instruções
- Corte a beringela em cubos, deite-os para uma tigela, tempere com um pouco de sal e o sumo de limão, junte água fria até ficar bem coberta, misture e deixe repousar durante 30 minutos.
- Descasque a cebola e o dente de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a beringela escorrida, mexa e deixe cozinhar até a beringela perder o volume.
- Junte os tomates picados e os orégãos, tempere com uma pitada de pimenta, misture e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
- Coza a massa em água temperada com sal durante 10 minutos. Depois escorra-a, coloque-a num prato fundo, junte a mistura da beringela por cima e sirva decorado a gosto.
Sugere quem sabe
Nota do Chefe - Não necessita de temperar a beringela quando estiver a cozinhar porque esteve de molho em água com sal.
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