Papaia recheada com quinoa_grão e vinagre balsâmico
Fresca e frutada!
Delicie-se com esta receita saudável para a sua próxima refeição! Hoje é dia de fazer Papaia recheada com quinoa e grão para a família. Então, bom apetite!
Ingredientes
- 2 papaias
- 2 abacates maduros
- 300 g de grão-de-bico cozido
- 200 g de quinoa
- 50 g de miolo de amêndoa palitado
- 400 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 limão (sumo)
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 609kcalCarboidratos: 81gProteína: 19gFat: 27gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 15gGordura trans: 1gSódio: 42mgPotássio: 1361mgFibra: 20gAçucar: 17gVitamina A: 1635IUVitamina C: 107mgCálcio: 139mgFerro: 6mg
Instruções
- Coloque a quinoa em água morna, durante 2 a 3 minutos. Depois passe por água corrente (com a ajuda de um passador de rede ou coador), coloque num tacho com a água e leve ao lume, durante 15 a 20 minutos. Escorra, se for necessário e reserve.
- Corte as papaias ao meio, no sentido longitudinal, e retire as sementes. Descasque e descaroce os abacates e corte em cubos. Regue-os com o sumo de limão.
- Numa taça, misture a quinoa com o abacate, o grão-de-bico e a amêndoa. Tempere com sal, pimenta, o azeite e o vinagre balsâmico e envolva. Recheie as metades de papaia com a mistura anterior, decore com coentros picados e sirva.
Sugere quem sabe
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