Pão pita com húmus de pesto, delícia!
Hoje, sugerimos cozinhar este pão pita com húmus de pesto! Uma receita que se prepara em apenas 30 minutos e vai ficar perfeita na mesa das entradas ou simplesmente como petisco… Como resistir? Uma bela sugestão e sugerimos guardar a receita porque os convidados vão adorar! Vamos a isso?
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Ingredientes
- 5 fatias de pão pita
- 1 lata de grão-de-bico 830 g
- 3 dentes de alho
- 50 g de queijo parmesão
- 30 g de folhas de manjericão
- 20 g de pinhões
- 60 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho pesto
- 2 colheres (sopa) de ervas da Provença
- 1 colher (chá) de piripíri
- Sumo de 1 limão
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Nutrição
Calorias: 416kcalCarboidratos: 42gProteína: 12gFat: 23gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 13gColesterol: 9mgSódio: 596mgPotássio: 174mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 599IUVitamina C: 5mgCálcio: 238mgFerro: 2mg
Instruções
- Escorra bem grão-de-bico e deite num processador. Junte o manjericão, o piripiri, o parmesão, 50 ml do azeite, os alhos descascados, o sumo de limão, metade dos pinhões, sal e pimenta. Triture numa velocidade alta até ficar homogéneo. Retifique os temperos e coloque numa travessa.
- Corte o pão pita em fatias, coloque num tabuleiro, regue com o restante azeite e polvilhe com as ervas de Provença. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
- Regue o húmus com azeite a gosto e acrescente-lhe o molho pesto e os restantes pinhões, previamente tostados. Sirva com os crocantes de pão pita.
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