Pão naan de alho e coentros, que tentação!
Esta receita de pão naan de alho e coentros é uma pequena tentação que pode servir como entrada, acompanhamento ou petisco! É tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
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Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 1 dente de alho grande
- 2 chávenas chá de farinha sem fermento
- 125 ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal amolecida
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 6 g de fermento de padeiro seco
- 1/2 ramo de coentros
- Azeite e óleo para untar
- Película aderente q.b.
Instruções
- Numa tigela, deite o iogurte natural, à temperatura ambiente, a água morna, o açúcar e o fermento e mexa, até estes últimos ficarem bem dissolvidos.
- Noutra tigela, misture a farinha com o sal. Abra uma cavidade no centro, deite nela a mistura do iogurte e bata com a batedeira, envolvendo aos poucos todos os ingredientes e acrescentando o azeite, durante cerca de 7 a 10 minutos, ou até a massa ficar bem elástica.
- Unte outra tigela com azeite, coloque nela a massa, tape com película aderente e deixe levedar, em local quente, até dobrar de volume.
- Depois de levedada, coloque a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, e amasse-a mais um pouco. Retire pequenos pedaços de massa e molde-os em discos com cerca de 10 a 15 cm de diâmetro.
- Unte uma chapa ou frigideira antiaderente com óleo, deixe aquecer e core os discos de massa, de ambos os lados, até formarem bolhas e ganharem cor.
- Misture a manteiga amolecida com o alho picado, acrescente os coentros picados e envolva bem. À medida que os naan vão ficando prontos, barre-os de imediato com esta manteiga e sirva-os.
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