Pão de sementes

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Pão de sementes!

Esta receita óptima de Pão de sementes vai ser um autêntico sucesso à mesa. O que lhe parece? Surpreenda a sua família com uma fatia deste pão delicioso e saudável! Bom apetite!

Tempo de preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Doses 6 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 411kcalCarboidratos: 76gProteína: 13gFat: 7gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 18mgPotássio: 279mgFibra: 7gAçucar: 1gVitamina A: 17IUVitamina C: 1mgCálcio: 35mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Deite as farinhas numa tigela e misture. Junte a água e envolva bem. Tape com um pano e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, adicione o sal e o fermento e misture novamente. Deixe a massa levedar durante 30 minutos.
  • De seguida, acrescente as sementes e o miolo de noz e envolva cuidadosamente. Deixe levedar por mais 30 minutos.
  • Após esse tempo, coloque a massa numa forma tipo bolo inglês (cerca de 25x15 cm), previamente forrada com papel vegetal.
  • Polvilhe o topo da massa com mais sementes e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, por cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva cortado em fatias.

Sugere quem sabe

Sirva este pão com compota a gosto ou manteiga.
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