Aprenda a fazer pão de iogurte!
Sabia que esta receita de pão de iogurte é deliciosa? Saiba como fazer aí em casa! Bem fofinho e com um sabor de comer e chorar por mais, todos vão querer experimentar.
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Ingredientes
- 750 g de farinha
- 225 g de iogurte natural
- 200 g de queijo fresco
- 80 g de compota de pêssego
- 360 ml de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha para polvilhar
![Pão de iogurte 6 Pão de iogurte @TeleCulinária](https://www.revistaveggie.pt/wp-content/uploads/2022/08/Pao-de-iogurte-CHIS-9-500x500.jpg)
Nutrição
Calorias: 3448kcalCarboidratos: 608gProteína: 120gFat: 53gGordura saturada: 29gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 13gColesterol: 176mgSódio: 816mgPotássio: 1929mgFibra: 21gAçucar: 32gVitamina A: 1714IUVitamina C: 1mgCálcio: 1256mgFerro: 36mg
Instruções
- Misture bem o leite com o iogurte, o mel e o sal, batendo muito bem. Num recipiente grande, deite metade da farinha e o fermento e envolva bem. Abra uma cavidade no centro e aí deite a mistura líquida de ingredientes. Vá mexendo com uma colher de pau ou com a ponta dos dedos, incorporando aos poucos a farinha.
- Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para a bancada enfarinhada e sove-a até ficar elástica (durante cerca de 15 minutos), acrescentando aos poucos a restante farinha, conforme necessário.
- Coloque novamente a massa no recipiente, cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 1 hora, dependendo da temperatura da cozinha).
- De seguida, deite-a novamente na bancada enfarinhada, divida-a ao meio e molde em dois pães. Disponha-os num tabuleiro bem enfarinhado e deixe levedar por cerca de 30 minutos. Entretanto, pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
- Após o tempo indicado, coloque os pães no forno e deixe cozer durante 15 minutos. Baixe depois a temperatura para os 200ºC e deixe cozer até ficarem dourados. Sirva-os cortados em fatias, acompanhando com o queijo fresco e a compota de pêssego.
Sugere quem sabe
Para verificar a cozedura do pão, poderá espetar um palito ou bater no fundo do pão. Caso o palito saia limpo ou o som do bater seja oco, então o pão estará pronto.
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