Um pão de ervas, para petiscar!
Um pão de ervas é sempre uma boa opção para uma entrada ou para um delicioso petisco! Para além de ser saboroso é algo muito fácil de elaborar na hora de receber alguém! É uma receita fácil e económica, que fica pronta em apenas 1h. Vai querer perder? Bons cozinhados!
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Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo tipo 65
- 100 g farinha de trigo integral tipo 150
- 5 g de fermento de padeiro seco
- 350 ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite extravirgem q.b.
- Mistura de ervas finas a gosto q.b. alecrim, tomilho, coentros, salsa, etc.
- Farinha para polvilhar

Nutrição
Calorias: 304kcalCarboidratos: 64gProteína: 9gFat: 1gGordura saturada: 0.1gGordura poliinsaturada: 0.4gGordura monoinsaturada: 0.1gSódio: 70mgPotássio: 142mgFibra: 4gAçucar: 0.4gVitamina C: 0.002mgCálcio: 16mgFerro: 4mg
Instruções
- Dissolva o fermento na água morna e reserve. Numa tigela grande, coloque as farinhas peneiradas em monte, junte o sal e abra um buraco no centro. Deite nele a mistura do fermento e amasse muito bem, até esta se soltar da tigela. Polvilhe com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, à temperatura ambiente, durante cerca de 2 horas.
- Após o tempo indicado, coloque a massa numa superfície enfarinhada, junte as ervas e um fio de azeite e amasse novamente durante alguns minutos. Dê o formato desejado à massa, mantendo-a inteira ou dividindo-a em porções individuais, e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Tape e deixe levedar novamente durante 1 hora.
- Leve depois ao forno, pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 20 minutos. Depois reduza um pouco a temperatura e deixe terminar a cozedura. Retire, deixe amornar e sirva.
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