Um delicioso pão vegetariano!
Se gosta de cozinhar pão em casa, tem mesmo que experimentar esta receita de pão de beterraba. São deliciosos e têm uma cor espetacular!
Ingredientes
- 600 g de farinha de espelta branca sem fermento
- 200 g de beterraba crua
- 7 g de fermento de padeiro seco
- 3 g de sal
- 200 ml de água
- 30 ml de azeite
- Farinha de espelta q.b.

Nutrição
Calorias: 693kcalCarboidratos: 115gProteína: 22gFat: 13gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 338mgPotássio: 179mgFibra: 22gAçucar: 3gVitamina A: 17IUVitamina C: 2mgCálcio: 10mgFerro: 8mg
Instruções
- Corte a beterraba em pedaços, deite no liquidificador, junte a água e triture até não restar nenhum pedaço de beterraba. Reserve.
- Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento e o sal. Adicione a beterraba triturada e o azeite e envolva. Trabalhe depois a massa sobre a bancada enfarinhada por cerca de 10 minutos. Coloque novamente na tigela, cubra com película aderente ou um pano húmido e deixe levedar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após o tempo indicado, coloque novamente a massa sobre a bancada enfarinhada e trabalhe-a mais um pouco, se necessário. Divida-a em quatro partes iguais. Molde em bolas, coloque num tabuleiro enfarinhado e deixe levedar por mais 45 minutos.
- Aqueça o forno a 180ºC. Decorrido o tempo indicado, faça pequenos cortes com a ponta de uma faca na parte superior de cada pão. Leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
Para evitar ficar com as mãos tingidas por causa da beterraba, use luvas para trabalhar a massa.
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