Pão ázimo com grão e molho de tomate!
Sem ideias para a refeição de hoje? Este prato de Pão ázimo com grão e molho de tomate é uma verdadeira delícia e é muito simples de preparar. Uma receita vegetariana que vai agradar todos aí em casa!
Ingredientes
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 150 g de tomates-cereja
- 80 g de agriões
- 1/2 pepino
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 100 g de queijo feta
- 250 g de farinha de centeio
- 100 g de polpa de tomate
- 100 ml de água
- 40 ml de azeite
- 1 folha de louro
- Hortelã q.b.
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
- Azeite q.b.
- Película aderente q.b.
Nutrição
Calorias: 511kcalCarboidratos: 72gProteína: 17gFat: 19gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gColesterol: 22mgSódio: 507mgPotássio: 892mgFibra: 13gAçucar: 10gVitamina A: 1362IUVitamina C: 27mgCálcio: 215mgFerro: 4mg
Instruções
- Misture a farinha com os 40 ml de azeite, tempere com sal e pimenta e comece amassar. Adicione a água, aos poucos, até obter uma consistência elástica. Molde em forma de bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico.
- Ligue o forno a 200ºC. Misture o grão com a polpa de tomate e os tomates-cerejas, cortados ao meio. Tempere com o alho picado, sal, pimenta, azeite, orégãos e o louro e envolva bem. Deite num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Descasque e corte a cebola em fatias finas; descasque parcialmente o pepino e corte-o em rodelas. Reserve.
- Sobre a bancada, polvilhada com farinha, estenda finamente a massa em 4 círculos. Core-os numa frigideira antiaderente por cerca de 3 minutos de cada lado.
- Retire o grão do forno, regue com um fio de azeite, espalhe por cima o queijo esfarelado e junte folhinhas de hortelã. Sirva com os agriões, o pepino e a cebola, temperados a gosto, e acompanhe com o pão ázimo.
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