Panzanellla enformada!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta Panzanella enformada, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Como preparar Panzanella enformada
Ingredientes
- 300 g de pão
- 80 g de queijo de cabra
- 1 pimento verde
- 1 pepino
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomate em cubos (385 g)
- 1 lata medida de água (385 ml)
- 50 ml de azeite
- Orégãos q.b.
- 1 fio de azeite

Nutrição
Calorias: 279kcalCarboidratos: 32gProteína: 9gFat: 13gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 1gColesterol: 6mgSódio: 413mgPotássio: 379mgFibra: 4gAçucar: 7gVitamina A: 2022IUVitamina C: 26mgCálcio: 127mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque a cebola, o alho e a cenoura, pique-os e refogue-os nos 50 ml do azeite. Junte o tomate e a água e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
- Corte o pão em pedaços e leve-os ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficarem bem secos. Retire e triture grosseiramente. Reserve.
- Triture também o molho de tomate, adicione o pão e mexa. Distribua por pequenas formas e deixe arrefecer.
- Com a ajuda de um descascador de legumes, descasque o pepino e corte-o em lâminas. Limpe o pimento de sementes e corte-o em pequenos triângulos.
- Desenforme as panzanellas sobre um prato, decore com o pepino, o pimento e o queijo, cortado em pedaços. Polvilhe com orégãos, regue com o fio de azeite e sirva.
Sugere quem sabe
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