Panzanella de inverno (salada de vegetais de inverno)

Saladas como esta aquecem o coração!

Prove esta receita de salada de inverno. É mesmo daquelas sugestões deliciosas para uma receita fácil e quente. Com passas e um pedaço de pão, faz a combinação perfeita!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 435kcalCarboidratos: 46gProteína: 8gFat: 26gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 18gSódio: 370mgPotássio: 476mgFibra: 4gAçucar: 9gVitamina A: 170IUVitamina C: 77mgCálcio: 43mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Coloque as alcaparras de molho em água com sal; mergulhe as passas em água a ferver; lave os rabanetes e corte-os em fatias finas; descasque os dentes de alho e fatie-os finamente.
  • Corte a couve-flor em raminhos e coza-os a vapor até ficarem macios, mas não demasiado cozinhados.
  • Corte o pão em pequenos pedaços. Leve a lume médio uma frigideira grande com 3 colheres (sopa) do azeite, junte o pão e deixe fritar até que fique dourado. Adicione o alho e um pouco mais do azeite, se necessário, e deixe refogar por mais 2 minutos, certificando-se de que o alho não fica queimado.
  • Coloque a mistura de pão numa taça grande e adicione as passas e as alcaparras, previamente escorridas, e a salsa picada.
  • Leve a lume alto a mesma frigideira com o restante azeite, junte a couve-flor e deixe saltear até dourar. Deite-a também na taça, bem como os rabanetes, o vinagre balsâmico e sumo de limão a gosto. Tempere com sal e pimenta e misture tudo. Sirva a salada decorada com folhas de salsa.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword comida internacional, couve-flor, pão, passas, rabanetes, receitas do mundo, receitas italinas, salada, salada quente
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos