Saladas como esta aquecem o coração!
Prove esta receita de salada de inverno. É mesmo daquelas sugestões deliciosas para uma receita fácil e quente. Com passas e um pedaço de pão, faz a combinação perfeita!
Ingredientes
- 250 g de pão ciabatta ou pão de Mafra
- 35 g de passas
- 5 rabanetes
- 1 couve-flor
- 4 dentes de alho
- 100 ml de azeite virgem extra
- 4 colheres (sopa) de folhas de salsa picadas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico branco (ou vinagre de vinho branco)
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Folhas de salsa para decorar
Nutrição
Calorias: 435kcalCarboidratos: 46gProteína: 8gFat: 26gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 18gSódio: 370mgPotássio: 476mgFibra: 4gAçucar: 9gVitamina A: 170IUVitamina C: 77mgCálcio: 43mgFerro: 1mg
Instruções
- Coloque as alcaparras de molho em água com sal; mergulhe as passas em água a ferver; lave os rabanetes e corte-os em fatias finas; descasque os dentes de alho e fatie-os finamente.
- Corte a couve-flor em raminhos e coza-os a vapor até ficarem macios, mas não demasiado cozinhados.
- Corte o pão em pequenos pedaços. Leve a lume médio uma frigideira grande com 3 colheres (sopa) do azeite, junte o pão e deixe fritar até que fique dourado. Adicione o alho e um pouco mais do azeite, se necessário, e deixe refogar por mais 2 minutos, certificando-se de que o alho não fica queimado.
- Coloque a mistura de pão numa taça grande e adicione as passas e as alcaparras, previamente escorridas, e a salsa picada.
- Leve a lume alto a mesma frigideira com o restante azeite, junte a couve-flor e deixe saltear até dourar. Deite-a também na taça, bem como os rabanetes, o vinagre balsâmico e sumo de limão a gosto. Tempere com sal e pimenta e misture tudo. Sirva a salada decorada com folhas de salsa.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos