Panquecas vegetarianas e saudáveis!
Se adora panquecas tem que provar esta nossa receita com beterraba e cenoura! São ideais para comer ao lanche, porque não tenta fazer aí em casa?
Ingredientes
- 1 beterraba
- 1 cenoura
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- 200 g de farinha de trigo sarraceno
- 2 ovos M
- 250 ml de leite
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Iogurte grego para acompanhar
- Cebolinho picado para acompanhar
Nutrição
Calorias: 533kcalCarboidratos: 86gProteína: 23gFat: 14gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 176mgSódio: 201mgPotássio: 1081mgFibra: 12gAçucar: 14gVitamina A: 5550IUVitamina C: 5mgCálcio: 231mgFerro: 5mg
Instruções
- Deite numa tigela a beterraba e a cenoura, previamente raladas, e a chalota e o alho picados.
- Junte os ovos, o leite e a farinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe repousar durante 10 minutos.
- Unte uma pequena frigideira com azeite e deite nela uma concha de massa. Deixe cozinhar durante 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.
- Repita o passo anterior até esgotar a restante massa. Sirva as panquecas com iogurte grego polvilhado com cebolinho picado.
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