Ninguém lhes resiste!
É daquelas entradas que assim que colocar na mesa vai desaparecer! Todos adoram panquecas, mas se lhe juntarmos abacate e azeitonas ficam de comer e chorar por mais! Se vai ter uma refeição especial, comece por preparar esta entrada!
Ingredientes
- 2 abacates maduros (sobras)
- 200 g de queijo creme
- 80 g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 Ovos
- 100 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de alho em pó
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 416kcalCarboidratos: 14gProteína: 9gFat: 38gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 17gGordura trans: 1gColesterol: 139mgSódio: 562mgPotássio: 640mgFibra: 7gAçucar: 4gVitamina A: 1057IUVitamina C: 13mgCálcio: 128mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque os abacates, coloque a polpa numa picadora, junte as azeitonas, os ovos, o leite, a farinha e o fermento, tempere com sal e pimenta e triture tudo, até obter uma consistência homogénea (se necessário, adicione um pouco de leite).
- Aqueça uma frigideira antiaderente, deite nela colheradas do preparado anterior e deixe-as corar, de ambos os lados. Retire e reserve.
- Bata o queijo creme com a mostarda e a maionese. Adicione o alho em pó, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e envolva. Sirva com as panquecas.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos