Panquecas de abacate e azeitonas

Ninguém lhes resiste!

É daquelas entradas que assim que colocar na mesa vai desaparecer! Todos adoram panquecas, mas se lhe juntarmos abacate e azeitonas ficam de comer e chorar por mais! Se vai ter uma refeição especial, comece por preparar esta entrada!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 416kcalCarboidratos: 14gProteína: 9gFat: 38gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 17gGordura trans: 1gColesterol: 139mgSódio: 562mgPotássio: 640mgFibra: 7gAçucar: 4gVitamina A: 1057IUVitamina C: 13mgCálcio: 128mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque os abacates, coloque a polpa numa picadora, junte as azeitonas, os ovos, o leite, a farinha e o fermento, tempere com sal e pimenta e triture tudo, até obter uma consistência homogénea (se necessário, adicione um pouco de leite).
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, deite nela colheradas do preparado anterior e deixe-as corar, de ambos os lados. Retire e reserve.
  • Bata o queijo creme com a mostarda e a maionese. Adicione o alho em pó, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e envolva. Sirva com as panquecas.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword abacate, abacaxi, azeitonas, panquecas, panquecas vegetarianas, receita vegetariana, salgados vegetarianos
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos