Prove estes panados vegetarianos!
Aproveite o grão que tem em casa para preparar uma refeição de panados vegetarianos muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de panados, experimente estes com molho de mostarda. O resultado é simplesmente delicioso!
Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico cozido
- 100 g de flocos de aveia finos
- 80 g de trigo sarraceno
- 150 g de panko ou pão ralado
- 2 dentes de alho
- 15 ml de azeite
- 1 colher (chá) de cominhos em pó
- Coentros frescos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Salada a gosto para acompanhar
- Papel vegetal q.b.
PARA O MOLHO DE MOSTARDA:
- 250 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 563kcalCarboidratos: 96gProteína: 22gFat: 11gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 4gSódio: 581mgPotássio: 679mgFibra: 16gAçucar: 9gVitamina A: 651IUVitamina C: 12mgCálcio: 159mgFerro: 8mg
Instruções
- Prepare o molho: leve ao lume um tacho com os ingredientes indicados, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Coza o trigo sarraceno em água abundante, durante 15 minutos (verifique o tempo indicado na embalagem). Coe e reserve.
- Triture o grão-de-bico juntamente com a aveia, o trigo sarraceno cozido, os alhos descascados, o azeite, os cominhos, um pouco de coentros, sal e pimenta, de modo a obter uma massa moldável.
- Divida a massa anterior em 4 partes iguais, forme bolas e depois achate-as, até ficarem com cerca de 1 cm de espessura, dando-lhes o formato de panado.
- Passe os panados pelo panko e coloque-as num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradinhos de ambos os lados. Sirva com o molho de mostarda, acompanhando com salada a gosto.
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