Pãezinhos caseiros sem glúten!
Se não resiste a um bom pão caseiro, mas procura uma receita sem glúten, esta foi feita para si! Experimente e delicie-se!
Como prepara Pãezinhos caseiros sem glúten
Ingredientes
- 300 g de flocos de aveia triturados
- 200 g de farinha de arroz
- 100 g de fécula de batata
- 20 g de sementes de linhaça moídas
- 20 g de psyllium husk em flocos ou em pó
- 6,6 g de fermento de padeiro seco
- 630 ml de água morna
- 2 colheres (chá) de flor de sal
- 1 colher (chá) de açúcar mascavado
- Farinha para polvilhar

Nutrição
Calorias: 303kcalCarboidratos: 60gProteína: 7gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 109mgPotássio: 272mgFibra: 8gAçucar: 1gVitamina C: 1mgCálcio: 42mgFerro: 2mg
Instruções
- Numa tigela, deite a água, o açúcar e o fermento e mexa bem. Deixe repousar durante 5 minutos. Noutra tigela, misture bem as farinhas de aveia e arroz com a fécula, o psyllium husk, a linhaça e o sal.
- Junte a mistura do fermento e amasse bem até a massa ficar ligada e tudo bem misturado. Deixe repousar durante 3 minutos.
- Coloque a massa na bancada, previamente polvilhada com farinha, e molde os pãezinhos. Deixe-os levedar, cobertos com um pano, durante 1 hora.
- Após o tempo indicado, pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os pãezinhos no forno e deixe cozer durante 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
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