Pad Thai vegan!
Viaje até à Tailândia com este prato típico da cozinha tailandesa. Experimente este Pad Thai vegan que irá cativar todos aí em casa. Os sabores deste Pad Thai são de comer e chorar por mais… e o melhor é que esta receita é muito fácil de preparar. Do que está à espera? Bom apetite!
Ingredientes
- 300 g de massa de arroz
- 100 g de tomates-cereja
- 100 g de ervilhas-de-quebrar
- 1 pimento amarelo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 malagueta (opcional)
- 80 g miolo de amendoim torrado
- 1 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 50 ml de azeite
- 1 lima (sumo)
- Folhas de coentros q.b.
- Gomos de lima para decorar

Nutrição
Calorias: 550kcalCarboidratos: 77gProteína: 10gFat: 23gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 14gSódio: 172mgPotássio: 482mgFibra: 6gAçucar: 4gVitamina A: 3117IUVitamina C: 99mgCálcio: 70mgFerro: 3mg
Instruções
- Arranje as ervilhas-de-quebrar; limpe e corte o pimento em tiras; descasque e corte também em tiras a cenoura; descasque a cebola e pique-a grosseiramente; corte a malagueta em rodelas muito finas (retire as sementes para diminuir o picante).
- Salteie os legumes anteriores numa frigideira grande com o azeite bem quente, mexendo, até ficarem macios mas não demasiado cozidos.
- Coza a massa em água a ferver, durante cerca de 2 a 4 minutos. Escorra, junte aos legumes e envolva.
- Numa tigela, misture bem com uma vara de arames o molho de peixe com o molho de ostra, o óleo de sésamo e o sumo de lima. Adicione à massa e envolva. Acrescente os tomates, cortados em quartos, e os amendoins. Sirva decorado com folhas de coentros e um gomo de lima.
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