Ovos verdes

Ovos verdes, que petisco delicioso!

Muito fáceis de fazer e com um sabor ainda melhor, experimente fazer esta receita de ovos verdes e tenha uma entrada de comer e chorar por mais 🙂 Os convidados vão adorar!

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Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 8 pessoas
Refeição Pequenas Tentações
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 79kcalCarboidratos: 0.4gProteína: 7gFat: 5gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 0.02gColesterol: 205mgSódio: 78mgPotássio: 76mgAçucar: 0.2gVitamina A: 297IUCálcio: 31mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Leve ao lume um tacho com 8 ovos, cobertos com água temperada com sal. Deixe ferver durante 12 minutos. Escorra-os e coloque-os numa tigela com água fria.
  • Escorra o atum, desfaça-o e deite-o numa tigela. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Junte também à tigela e reserve.
  • Descasque os ovos cozidos, corte-os ao meio no sentido do comprimento, mantendo inteiras as metades de claras. Retire as gemas, passe-as por um passador de rede e adicione também à tigela. Junte um pouco de salsa picada, tempere com sal fino e pimenta e misture bem. Forme bolinhas com esta mistura e coloque-as nas cavidades das claras.
  • Deite as restantes 2 gemas num liquidificador, adicione a água com gás e a farinha, tempere com uma pitada de sal e ligue até ficar homogéneo. Deite numa tigela e reserve. À parte, bata as restantes 2 claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura anterior.
  • Leve ao lume uma frigideira alta ou tacho com óleo e deixe aquecer. Passe os ovos recheados pela mistura anterior e leve-os a fritar até ficarem douradinhos. Retire-os, deixe-os escorrer sobre papel absorvente e sirva polvilhados com salsa.
Keyword água com gás, alho, atum, cebola, farinha, ovos
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