Ovos pochê com molho de açafrão

Ovos pochê com molho de açafrão!

Quer uma receita muito saudável, mas com todo o sabor que merece? Tem mesmo de provar estes maravilhosos ovos com arroz, pickles e tomate com molho de açafrão, não parece uma delicia? Toda a família vai adorar!

Tempo de preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 346kcalCarboidratos: 46gProteína: 10gFat: 13gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 185mgSódio: 725mgPotássio: 303mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 863IUVitamina C: 7mgCálcio: 84mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Coza o arroz basmati em 400 ml da água, temperada com sal, durante 10 a 14 minutos. Retire e reserve.
  • Num processador, deite o tomate cortado em pedaços, a cebola e o alho, descascados e cortados em pedaços, os pickles e uma mão cheia de salsa. Ligue e deixe picar.
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga e o azeite, adicione a mistura anterior e o açafrão e mexa. Adicione a água restante, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Baixe depois o lume e abra cuidadosamente os ovos sobre o molho. Tape e deixe cozinhar, durante cerca de 4 minutos, ou até os ovos ficarem cozinhados no ponto desejado. Sirva com o arroz basmati, decorando com um raminho de salsa.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword flexitariano, molho, molho de acafrao, molho de tomate, ovos, ovos poche, receitas fáceis, receitas rápidas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos