Ovos pochê com molho de açafrão!
Quer uma receita muito saudável, mas com todo o sabor que merece? Tem mesmo de provar estes maravilhosos ovos com arroz, pickles e tomate com molho de açafrão, não parece uma delicia? Toda a família vai adorar!
Ingredientes
- 200 g de arroz basmati
- 4 ovos M
- 1 tomate
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 4 pickles de pepino
- 40 g de manteiga
- 600 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher rasa (sopa) de açafrão em pó
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 346kcalCarboidratos: 46gProteína: 10gFat: 13gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 185mgSódio: 725mgPotássio: 303mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 863IUVitamina C: 7mgCálcio: 84mgFerro: 2mg
Instruções
- Coza o arroz basmati em 400 ml da água, temperada com sal, durante 10 a 14 minutos. Retire e reserve.
- Num processador, deite o tomate cortado em pedaços, a cebola e o alho, descascados e cortados em pedaços, os pickles e uma mão cheia de salsa. Ligue e deixe picar.
- Leve ao lume um tacho com a manteiga e o azeite, adicione a mistura anterior e o açafrão e mexa. Adicione a água restante, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
- Baixe depois o lume e abra cuidadosamente os ovos sobre o molho. Tape e deixe cozinhar, durante cerca de 4 minutos, ou até os ovos ficarem cozinhados no ponto desejado. Sirva com o arroz basmati, decorando com um raminho de salsa.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos