Para os fãs de soja e de ovos, ovos marinados em soja!
Se adora receitas com ovos, tem mesmo de provar estes ovos marinados em soja! Uma receita fácil e que fica pronta em apenas 30 minutos! Vai querer perder esta delícia?
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Ingredientes
- 6 ovos L
- 3 malaguetas verde, amarela e vermelha
- 2 dentes de alho
- 20 g de sementes de sésamo tostadas
- 150 ml de molho de soja
- 35 ml de mirin vinho doce de arroz japonês
- 35 ml de vinagre de arroz
- 2 chávenas (chá) de água
Nutrição
Calorias: 108kcalCarboidratos: 5gProteína: 9gFat: 6gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 0.02gColesterol: 164mgSódio: 1439mgPotássio: 205mgFibra: 1gAçucar: 2gVitamina A: 452IUVitamina C: 33mgCálcio: 70mgFerro: 2mg
Instruções
- Coloque os ovos em água a ferver e deixe cozer por cerca de 7 minutos. Escorra e mergulhe em água fria até arrefecerem. De seguida, descasque-os.
- Descasque e pique os alhos; corte finamente as malaguetas. Deite estes ingredientes num tacho, junte o molho de soja, o mirin, o vinagre e a água, leve ao lume e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do lume, acrescente os ovos descascados e deixe marinar durante, pelo menos, 1 hora.
- Após o tempo indicado, escorra os ovos, corte-os ao meio e disponha num prato fundo. Regue com o molho de soja e malagueta, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva.
Sugere quem sabe
Pode fazer este prato com mais antecedência e deixar os ovos a marinar durante 2 dias no frigorífico, numa caixa com tampa ou cobertos com película aderente.
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