Tão bom como entrada como refeição!
Este receita de ovos escalfados sabe bem seja como entrada como refeição ou até acompanhamento. Não perca mais tempo e prove esta delícia de legumes, natas e caril.
Siga os passos e aprenda a fazer Ovos escalfados em ninho de legumes
Ingredientes
- 150 g de feijão verde
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 2 alhos-franceses
- 1 cebola
- 4 ovos muito frescos
- 200 ml de natas de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de caril em pó
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- Sal e picante q.b.

Nutrição
Calorias: 278kcalCarboidratos: 39gProteína: 10gFat: 10gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 144mgPotássio: 907mgFibra: 6gAçucar: 12gVitamina A: 6376IUVitamina C: 35mgCálcio: 100mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque as batatas e as cenouras e rale-as no ralador. Rejeite a parte verde aos alhos franceses, corte a parte branca em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Limpe o feijão verde e corte-o em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte todos os legumes, deixe cozer durante 10 minutos e depois escorra.
- Leve outro tacho ao lume com 5 dl de água, junte o vinagre, deixe ferver, abra um ovo de cada vez para uma tigela, junte-os ao tacho e deixe escalfar durante 5 minutos. Depois retire os ovos com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre um pano de cozinha.
- Prepare o molho: descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe e cozinhar até ficar macia. Adicione o caril, mexa, junte as natas de soja e tempere com sal e picante a gosto.
- Divida a mistura dos legumes cozidos pelos pratos em forma de ninho, como vê na foto, disponha por cima os ovos, regue com o molho, polvilhe com a salsa ou coentros picados e sirva decorado a gosto.
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