Ovos escalfados em ninho de legumes

Tão bom como entrada como refeição!

Este receita de ovos escalfados sabe bem seja como entrada como refeição ou até acompanhamento. Não perca mais tempo e prove esta delícia de legumes, natas e caril.

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Siga os passos e aprenda a fazer Ovos escalfados em ninho de legumes

Nutrição

Calorias: 278kcalCarboidratos: 39gProteína: 10gFat: 10gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 144mgPotássio: 907mgFibra: 6gAçucar: 12gVitamina A: 6376IUVitamina C: 35mgCálcio: 100mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Descasque as batatas e as cenouras e rale-as no ralador. Rejeite a parte verde aos alhos franceses, corte a parte branca em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Limpe o feijão verde e corte-o em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte todos os legumes, deixe cozer durante 10 minutos e depois escorra.
  • Leve outro tacho ao lume com 5 dl de água, junte o vinagre, deixe ferver, abra um ovo de cada vez para uma tigela, junte-os ao tacho e deixe escalfar durante 5 minutos. Depois retire os ovos com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre um pano de cozinha.
  • Prepare o molho: descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe e cozinhar até ficar macia. Adicione o caril, mexa, junte as natas de soja e tempere com sal e picante a gosto.
  • Divida a mistura dos legumes cozidos pelos pratos em forma de ninho, como vê na foto, disponha por cima os ovos, regue com o molho, polvilhe com a salsa ou coentros picados e sirva decorado a gosto.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword acompanhamentos, caril, entradas, legumes, natas, ovos, ovos escalfados, refeição, saudável
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos