Ovos escalfados com tomatada e queijo feta

Ovos escalfados com tomatada e queijo feta, que delícia!

Para uma refeição deliciosa, sugerimos esta receita de ovos escalfados com tomatade e queijo feta de comer e chorar por mais! Fácil, económica e com um sabor divinal. Todos vão adorar aí em casa! Além disso, fica pronta em apenas 40 minutos!

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 1595kcalCarboidratos: 73gProteína: 71gFat: 118gGordura saturada: 45gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 52gGordura trans: 0.1gColesterol: 877mgSódio: 4070mgPotássio: 3460mgFibra: 15gAçucar: 38gVitamina A: 9912IUVitamina C: 136mgCálcio: 1490mgFerro: 11mg

Instruções
 

  • Lave os tomates, faça-lhes um corte em cruz e retire-lhes o pedúnculo. Escalde-os em água a ferver durante 30 segundos e depois mergulhe-os em água fria. Retire-lhes a pele, corte-os ao meio e elimine as sementes. Por fim, pique-os e reserve.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os numa frigideira (de preferência de barro) com o azeite. Junte o tomate picado, a polpa de tomate e a água e deixe cozinhar até que tudo fique macio (cerca de 20 minutos). No final, tempere com sal e pimenta e junte um pouco de coentros picados.
  • Abra depois os ovos sobre a tomatada. Desfaça o queijo feta e espalhe pela superfície. Deixe cozinhar até os ovos ficarem cozinhados a gosto. Sirva de seguida, polvilhado com coentros picados.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!