Uma receita portuguesa!
Ovos sabem sempre bem, delicie-se com esta receita de ovos com tomate à algarvia!
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1,5 kg de tomates maduros
- 50 g de miolo de pão rústico
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e picante ou pimenta branca q.b.
- Fatias de pão para acompanhar

Nutrição
Calorias: 448kcalCarboidratos: 28gProteína: 11gFat: 34gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 21gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 131mgPotássio: 1068mgFibra: 6gAçucar: 16gVitamina A: 3385IUVitamina C: 56mgCálcio: 80mgFerro: 2mg
Instruções
- Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos. Leve ao lume um tacho com o azeite e o louro, junte as cebolas e os alhos picados e deixe alourar ligeiramente. Adicione o tomate, o açúcar, sal e picante ou pimenta e mexa.
- Desfaça o miolo de pão com as mãos, acrescente-o ao refogado, envolva e retifique os temperos.
- Parta os ovos, um a um, para uma tigela, coloque-os no tacho e salpique com a salsa picada. Tape, deixe escalfar durante 5 a 7 minutos, depois retire do lume e sirva de imediato, acompanhando com fatias de pão caseiro.
Sugere quem sabe
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