Ovos com tomate à algarvia

Uma receita portuguesa!

Ovos sabem sempre bem, delicie-se com esta receita de ovos com tomate à algarvia!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo de Cozedura 40 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 448kcalCarboidratos: 28gProteína: 11gFat: 34gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 21gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 131mgPotássio: 1068mgFibra: 6gAçucar: 16gVitamina A: 3385IUVitamina C: 56mgCálcio: 80mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos. Leve ao lume um tacho com o azeite e o louro, junte as cebolas e os alhos picados e deixe alourar ligeiramente. Adicione o tomate, o açúcar, sal e picante ou pimenta e mexa.
  • Desfaça o miolo de pão com as mãos, acrescente-o ao refogado, envolva e retifique os temperos.
  • Parta os ovos, um a um, para uma tigela, coloque-os no tacho e salpique com a salsa picada. Tape, deixe escalfar durante 5 a 7 minutos, depois retire do lume e sirva de imediato, acompanhando com fatias de pão caseiro.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de Migas de Grelos com Ovos Escalfados. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword entradas, ovo, ovos, receitas fáceis, receitas rápidas, tomate
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos