Omelete à jardineira, que delícia fácil de preparar!
Esta omelete à jardineira conforta qualquer estômago…e até a alma! É uma delícia e promete conquistar a família! Além disso, é muito fácil e prática de confecionar. Ficou com curiosidade? Bons cozinhados!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 800 g de jardineira de legumes congelada ou mistura de legumes frescos a gosto
- 100 g de tomate em pedaços
- 3 dentes de alho
- 8 ovos
- 150 ml de leite
- 50 ml de azeite + azeite q.b.
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 386kcalCarboidratos: 31gProteína: 19gFat: 22gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 12gGordura trans: 0.03gColesterol: 332mgSódio: 245mgPotássio: 673mgFibra: 8gAçucar: 3gVitamina A: 10923IUVitamina C: 25mgCálcio: 154mgFerro: 4mg
Instruções
- Leve a jardineira a cozer em água temperada com sal. Se utilizar legumes frescos, descasque-os e corte-os em pedaços a gosto. Escorra e reserve.
- Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os numa frigideira com o azeite. Junte a jardineira e os pedaços de tomate, mexa, retifique o sal, tempere com pimenta e deixe saltear. Retire do lume e reserve.
- Bata os ovos juntamente com o leite e uma pitada de sal e pimenta. Deite um fio de azeite numa frigideira, leve ao lume, deixe aquecer e adicione 1/4 do preparado de ovos. Deixe cozinhar até começar a solidificar.
- Coloque por cima um pouco da jardineira, enrole e deixe cozinhar mais um pouco. Retire e repita com os restantes ovos. Sirva as omeletes acompanhadas com a jardineira que sobrou, decorando com salsa.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!