Omelete de legumes

Um prato simples!

Esta receita de omelete de legumes sabe muito bem. É uma boa entrada e uma boa refeição.  Tem ovos em casa?  Tem que experimentar esta receita de omelete.

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de Cozedura 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 2 porções
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 159kcalCarboidratos: 5gProteína: 13gFat: 10gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 327mgSódio: 343mgPotássio: 488mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 3302IUVitamina C: 19mgCálcio: 94mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Limpe os espargos e corte a base mais dura. Leve ao lume um tacho com água, quando ferver junte os espargos e deixe cozer durante 7 minutos, depois escorra-os e corte 4 deles em pedacinhos. Rale a curgete e pique os espinafres.
  • Numa tigela bata 3 ovos com o sal e a pimenta, junte metade da curgete, dos espargos, dos espinafres e do cebolinho e misture bem. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, pincele com azeite e quando estiver quente verta a mistura anterior e mexa até os ovos começarem, a ficar cozidos.
  • Enrole em forma de omelete e deixe cozinhar em lume brando até os ovos ficarem cozidos a gosto. Retire para um prato, faça o mesmo com a outra metade dos legumes e os 3 ovos e sirva com os 2 espargos.

Sugere quem sabe

Dica do chefe: deixe cozinhar em lume muito brando durante algum tempo uma vez que a curgete e os espinafres libertam alguma água.
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