“Omelete” de grão sem ovos

Acha que não se faz omelete sem ovos?

Agora já pode com esta receita de “Omelete” de grão com rúcula, farinha de linhaça e curcuma. Uma variedade de sabores que nem vai dar por falta dos ovos!

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo para demolhar 8 hours
Tempo total 8 hours 30 minutes
Doses 2 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

"omelete" @Teleculinária

Nutrição

Calorias: 220kcalCarboidratos: 34gProteína: 11gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 41mgPotássio: 583mgFibra: 10gAçucar: 7gVitamina A: 627IUVitamina C: 8mgCálcio: 101mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Demolhe o grão-de-bico em água abundante por cerca de 8 horas. Após este tempo, escorra, passe por água fria e deite no copo liquidificador. Junte a água, a curcuma, sal e pimenta e ligue até obter um creme homogéneo. Acrescente depois a farinha de linhaça e volte a triturar. Reserve numa tigela.
  • Descasque e corte a cebola em cubos; corte grosseiramente a rúcula. Junte estes ingredientes ao preparado anterior e misture bem com as mãos. Retifique os temperos de sal e pimenta.
  • Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, deite nela a massa e espalhe bem. Leve a lume baixo e deixe cozer por cerca de 4 minutos de cada lado. Sirva de seguida.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword entradas, grão-de-bico, petiscos, receitas fáceis, receitas rápidas, sementes de linhaca, vegan
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!