Acha que não se faz omelete sem ovos?
Agora já pode com esta receita de “Omelete” de grão com rúcula, farinha de linhaça e curcuma. Uma variedade de sabores que nem vai dar por falta dos ovos!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 100 g de grão-de-bico seco
- 50 g de cebola
- 50 g de rúcula (ou agrião ou espinafres)
- 50 ml de água
- 1 colher (café) de farinha de linhaça
- 1 pitada de curcuma
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Nutrição
Calorias: 220kcalCarboidratos: 34gProteína: 11gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 41mgPotássio: 583mgFibra: 10gAçucar: 7gVitamina A: 627IUVitamina C: 8mgCálcio: 101mgFerro: 4mg
Instruções
- Demolhe o grão-de-bico em água abundante por cerca de 8 horas. Após este tempo, escorra, passe por água fria e deite no copo liquidificador. Junte a água, a curcuma, sal e pimenta e ligue até obter um creme homogéneo. Acrescente depois a farinha de linhaça e volte a triturar. Reserve numa tigela.
- Descasque e corte a cebola em cubos; corte grosseiramente a rúcula. Junte estes ingredientes ao preparado anterior e misture bem com as mãos. Retifique os temperos de sal e pimenta.
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, deite nela a massa e espalhe bem. Leve a lume baixo e deixe cozer por cerca de 4 minutos de cada lado. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!